Наказание за беспечность

" А летом я друга давнишнего встретил! -
Вздохнул старичок, занавеской маша. -
Мы с ним познакомились в семьдесят третьем,
Одной трёхрублёвкой по-братски шурша!

Пошли мы к нему, соответственно, в гости,
А то ведь не виделись тысячи дней!
Он был в двух трико с экзотической тростью,
Которой в дороге задел сто корней!

Взлетев на последний этаж как пушинка,
Провёл, ожидая, почти два часа!
Дружок, поднимаясь, устал шибко-шибко,
Точь-в-точь, брёл веками сквозь злые леса!

А дома узрел я, шатаясь, картину -
В стиральной машине котище дремал!
От мощного гнева сорвал я гардину
И микроволновку ушами сломал!

А дальше схватил я размякшего зверя
И в комнату мигом направил, рыча,
А другу сказал, хлопнув пасмурной дверью,
Ты, дескать, замшелый капустный кочан!

Беспечность подобная слишком преступна -
Ты ж мог ненароком кота постирать!
За это я бабку однажды пристукнул,
Заставив денёк покаянно орать!

Хотел было друг возразить, улыбнувшись,
Но поколотил я дубину всерьёз
И резко ушёл, не по-детски ругнувшись,
А друг подвывал, как расстроенный пёс!

Чуть позже узнал, что раздул я тревогу -
Машина уже не работала год!
Да, может, и впрямь поступил слишком строго,
Но совесть горланит, что наоборот!.. "


Рецензии