Город...

Птицы стальные плывут, как предвестники ночи.
Дымные ветры о смерти псалом затянули.
Огненный город, как жерло вулкана клокочет.
Непокоренный, сдаваться фашистам не хочет.
Город, летящий сквозь время, сквозь стоны, сквозь  пули.
Город измученный яростным  пепельным жалом
Нечеловеческой злобы
Желающей крови...
Там, где живые завидуют мертвым
В подвалах.
Где распинали дитя, насмехаясь, шакалы...
Сына, который по сути ни в чем не виновен...
Город  который не шлет позывные"Спасите"...
В мир, погруженый в тоску лицемерья, как в кокон...
Если вы все еще люди
у Бога спросите
Кто и когда возвратится из страшных событий
В город, глядящий пустымм глазницами окон


Рецензии