Улыбка солдата

Так смотрят только русские солдаты:
Улыбка на устах, печаль в глазах.
Подобный взгляд мне встретился когда-то
В церквушке, у святых на образах.

В том взгляде ни обиды, ни упрёка
За горький опыт пережитых мук.
Хоть жизнь и коротка, и одинока,
И встреч гораздо меньше, чем разлук.

Уверенность, что всё идёт, как надо,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Привычны и стрельба, и канонада,
Случайный кров и ужин у костра.

Как «Отче наш», пожертвовать собою,
Не струсить, не сбежать, не изменить,
И друга молча вынести из боя.
Иль, не дай Бог, его похоронить.

В окопах безгранична власть Господня.
Здесь атеистов нет ни одного.
На шее образ – Николай Угодник.
А как ещё на фронте без него?

Так смотрят только русские солдаты,
Чтоб в сердце луч надежды не угас…
Вершите дело правое, ребята!
А Николай помолится за вас.
  01.30   15.09.2022


Рецензии
очень люблю это Ваше произведение,
вспомнилось сегодня в канун...
завтра чествуем нашего святителя Николая - с Праздником! )

Аттеви   18.12.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.