Надежда

Свято верить в невозможное,
Заливать подушку слезами;
Ты в объятиях своего прошлого
Безнадежно срывая руками
Ту одежду, что медленно душит
Не давая ни жить, ни любить.
Ты убита... И это не лучшее,
Что могло бы с тобою быть.
Луч надежды подкрался по стенке,
Грудой мыслей накрытая сверху,
Ты лежишь и медленно реки
Зашивают в сердце прореху.
Всё забыто. Ты снова восстала,
Будто феникс из серого пепла;
И надежда, хоть так её мало
Снова в сердце в твоём окрепла.


Рецензии