О, жизнь

15.09.2022 г.

О, ЖИЗНЬ

О, жизнь моя, ой, ты ль не тяжела 
Быть может крест тяжелый поднимаю 
Судьбу я словно бы бокал вина
С достоинством до капли выпиваю.

Ах, жизнь, но до чего же ты горька
Но мы судьбы своей не выбираем
Убить желанье жить не тянется рука
О лучшей доле мы всегда мечтаем.

О, жизнь моя: ты –сладостный туман
Ты— самый вещий сон перед глазами
Ты разума причал и выпитый дурман
Ты чередуешься—улыбкой и слезами.

О, жизнь моя, какая ж ты –печаль
Ты греешь души яркими лучами
Ты обнадёживаешь их мечтами
Ты измеряешь путь—минутами-часами—
Годами…


С достоинством до капли выпиваю…


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии