Хокку

В старинной даче в главной зале

Горит неугасимый свет

Ее хозяйка Канта знала

Носила золотой браслет


Ее фронтоны и балконы,

Связь всех миров, связь всех времен

Ее хозяйка, примадонна


Читала книгу перемен


Свезли в музей портрет Серова,

Хозяйку с зайчиком в руках,

И дача потеряла слово,



Потрескалась в столетних снах


Коронавирусом больные

Идут сюда судьбу узнать,

Смотреть дорожки подьездные,

И в главной зале свет поймать

Эта дача реально существует в Калужской области

И назывется дачей Морозовой,

Морозова, родственница фабриканта Саввы Морозова

И владелица мануфактуры в г.Наро-Фоминске,

Имела свой собственный поэтический и философский

кружок в Москве,

Дача была построена в лучшие времена царя Николая 2,

Строители дачи, муж и жена служили в Санкт Петербурге,

Дружили с художником Серовым,художниками и философами,

Например с поэтом Брюсовом,

Жена владельца дачи вполне могла читать Книгу перемен,

Автор стиха в середине 70 х покупал в букинистических

магазинах Санкт Петербурга книги по йоге,индийской и и китайской

философии, изданные до революции

Это обьясняет нашу традиционную дружбу с Китаем и Индией


Рецензии