Ангеле Божий, ангеле Божий...

Ангеле Божий, ангеле Божий...
Хвалишь ты Господа в церкви пустой...
Всё мы имеем, вот только не можем
Душам дарить долгожданный покой.

Только Всевышний щедрой рукою
Сыплет на раны Свою благодать.
Много ль для счастья нам надо с тобою?
Хватит когда-нибудь? Вот бы узнать...

Чаще б ногами шагать по планете,
И далеко, чтобы снег, чтобы дождь!
Даром не надобны гаджеты эти.
Крыша — и день уже вовсе хорош.

А уж достанется радость такая —
Вдруг подвернётся возможность помочь —
Сразу хватать! И от края до края
Смысл, как зарница осветит, точь в точь.

Ты помолись о нас, ангеле Божий!
Множество слов, как всегда мало дел...
Храм твой пустой, но я верю, что всё же
Мир наш по-прежнему благословен.


Рецензии