Беда приходит...

Беда приходит и  через любовь к себе,
Когда мы цели видим в ложном свете.
Когда стремясь к благополучия звезде,
От чувства меры  не принимаем вести.

Не содержа свой дух у Совести в узде,
Свой разум  направляя прочь от Чести,
Откроем настежь двери жизни суете,
Уйдём в потоки  оправдания и лести.

Таится зло и горе в  ложной доброте.
Когда находим оправданье воли грешной,
Тогда  и душу оставляем в тьме и нищете,
Нет благодати,  где царит поспешность.

Поспешность в слове приведёт и к череде
Деяний тех, что закрывают окна в вечность.
А прозябая в том, что принадлежит земле,
Среди богатства дух наш только меркнет.


Рецензии