И по уши

Выть хочется, по правде,
Коль честно, говоря.
Чего жил, знать бы ради,
Пока ж, считаю, зря
Растрачены и годы,
И жизнь вся в целом. Жаль,
Огонь пройдя, и воды,
Не мелочь, не деталь,
В финале оказался,
De facto, на мели.
И будь мне лет и за ста,
Итог: одни нули!
Чего достиг, высоты
Какие покорил?
Да и вообще, а кто ты?
Гнал из всех аж сил
Вперёд, кого желая
При этом удивить?
Врал без конца и края,
Являя миру прыть,
Что ты царь, бог, не меньше
И всё-то я могу!
А результат, он где же?
Жизнь, вечно на бегу,
В тщете и суматохе,
И… получи, что есть:
Как так, ах, ох и вздохи.
И по уши в них весь!


Рецензии