Ночь

Люблю смотреть в окно на ночь,
На тихий город сквозь стекло.
Вся тяжесть дня уходит прочь,
И в миг становится легко.

Люблю смотреть на фонари,
Что ищут что-то в темноте.
До самой утренней зари,
Глядят под ноги в маете.

Вот появился человек,
Как тень плывущая в ночи.
Весенний таит серый снег,
И превращается в ручьи.

Легко на сердце и душе,
И думы легче превозмочь.
И всё как будто в неглиже -
Люблю смотреть в окно на ночь.

2015


Рецензии