Лик лучезарный

Невольно счёт веду всем осеням ретивым,
Что от рожденья смело приходили,
И эту осень приплюсую к остальным,  -
Я осень больше не боюсь.
Может тепло ещё не растеряла?
Чудесно лето! Лета мало...
Как листья падают устало...
Серая мгла уж взор туманит,
Деревья будто отцветают,
Гуляет ветер словно пьяный,
Но я с годами только больше
Стала любить подругу Осень.
Если наполнен смыслом каждый миг,
Осень не кажется жестокой.
Она иной имеет лик  -
И лучезарный, и серьёзный.
Пускай нисходит в мир покой,
Даруя нам радость - любовь.
И я ищу души своей покоя,
Не сомневаясь даже малость,
Зима...Зима не за горами...
Во вселенной есть лёд и вода,
А не только яркое пламя.


Рецензии
Строки 2. что от
3.и эту
5.может еще
Уж, будто, как, но я только
Стихи?
Извините. Всех благ всем.

Тахир Сувханов   28.02.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.