Волшебник

Не понять мне себя до конца, не понять-
Годы ветром уносятся с пылью...
И руками весь мир мне, увы, не обнять-
Сказка вряд ли окажется былью.
***
Не понять до конца мне, увы, не понять
Суть натуры и души людские.
Непосильную ношу не смог я поднять-
Не решил я проблемы мирские.
***
Вновь рождаться, расти, а потом-умереть,
Иль-навечно собою остаться?
Скажут мне: постарайся неспешно стареть,
Сыром-в масле-успей покататься.
***
Смысл жизни-чтоб жить, как живут небеса,
Звери, птицы, деревья и травы.
Если б мог я при жизни творить чудеса,
Не отведав волшебной отравы!
***
...Выхожу поутру, чтоб умыться росой,
Солнце всходит и птицы запели.
И шагаю по пыльной дороге босой-
Вместо тех, что дожить не успели...


Рецензии