Осень изменчива

Осень изменчива, осень капризна,
Может заплакать, дождями звеня.
Но обладает изрядной харизмой,
Много в ней страсти и много огня.

Осень богата на яркие краски,
Пишет пейзажи, не пряча цветов.
Словно художница из доброй сказки
Или волшебная фея из снов.

Золотом вышьет кафтаны берёзам,
Выстелет парки янтарным ковром.
Нас очарует до первых морозов,
Став вдохновения нежным пером.

То заалеет пурпурным багрянцем,
С ветром-бродягой захочет летать.
Нас заставляя грустить и смеяться,
Думать, любить, танцевать и мечтать.


Рецензии