СТИХ

                БАСНЯ
Воздух чистый, как будто хрустальный,
День прозрачен, спокоен и тих,
И в душе моей сентиментальной
Зародился лирический  СТИХ.

Я пошёл околачивать грушу,
А навстречу мне дворник  Пахом,
Захотел я открыть ему душу
И  похвастался этим  СТИХОМ.

Он сказал мне потом, что от смеха
У него аж  болят потроха,
И что я для него, как потеха,
Не слыхал он глупее  СТИХА.

Он смеялся  всё резче и резче,
Ха-ха-ха,  хи-хи-хи,  хе-хе-хе,
Говорил неприятные вещи
О моём гениальном СТИХЕ.

Он ничем абсолютно не связан,
Он растёр меня просто в труху,
И всем этим я, в общем , обязан
Своему дорогому  СТИХУ.

Значит лучше, ничем не рискуя,
Потихоньку, слегка, по чуть-чуть,
Околачивать  груши пойду я,
(Правда  чем?... Наскребём что-нибудь.)

Так в душе пропадает горенье,
И мой вывод примерно таков:
Чтоб не портить себе настроенье
Не читайте  Пахому   СТИХОВ!

         15.09.2022год

  (На фото автор в фильме "Копейка")


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Потрясающее чувство юмора! Бесподобное стихотворение!
Вижу, к вам идёт Пахом, он с армянским коньяком...

Мира, добра и любви!


Елена Черняховски   09.10.2022 22:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Вы всё время куда-то исчезаете и закрываете свою страницу... Спасибо за визит и добрый комментарий! Удачи Вам!

Борис Каморзин   11.10.2022 23:26   Заявить о нарушении
И вот опять...Сейчас зашёл, а страница закрыта...

Борис Каморзин   11.10.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.