Осень мадам 18. 09. 2021

Осень такая жестокая,
Беспощадная к листьям, цветам.
Вся природа кричит ей: «Убогая»,
Не ответит, бледнеет, мадам.

Забирает тепло, ночь дремучая
Загоняет живое в глубь, в норы.
Сила в ней леденяще-колючая,
Птицы летят, покидая просторы.

Ветром северным посрывает последнее,
Солнце скроют серые скатерти,
И заплачет - не увидеть весеннее,
Когда рады тебе словно матери.

Что хорошего видят в ней писари,
В скучно-плаксивом времени года.
Повелось так, видимо, исстари,
Подожду я зимы прихода.

Но в душе как-то жаль одинокую,
Постепенно листву кружащую,
Её суть всем понять однобокую,
Превращаемся в голь ворчащую...


Рецензии