Моя сказка

Моя сказка: в жизни размеренной
Появился вдруг странник уверенный...
Попросил об одном лишь ночлеге,
Но остался в сердце навеки.

Он привнес остроту и дыхание
В мертвый мир и простое внимание,
От которого серые краски -
Превратились в смешные раскраски.

Он нашел в душе смех и улыбку,
В них нужду считали ошибкой...
Заиграли душевные струны,
Словно стали они - новы, юны.

Он единственный стал утешением,
Завладевший воображением...
Словно знал давно, словно чувствовал -
Понимал, а не просто
присутствовал...

Но в подобных историях часто -
Не бывает приписано счастье...
Странник странником так и остался,
На ночлег в чужой дом перебрался...

А душа еще тихо играет
И улыбке слеза не мешает...
Я оставлю её, из опаски -
Вдруг не будет другой больше сказки.


Рецензии