Бульвары дышат воздухом осенним...

Бульвары дышат воздухом осенним,
И тишина, такая тишина...
И осень я вдыхаю с упоеньем,
Идя не спешно, листьями шурша.

Брожу по паркам, скверам и аллеям,
И наблюдаю лёгкий листопад,
И он подобен бабочкам весенним,
Которые вокруг меня кружат.

А ветерок - он тот ещё проказник,
Гонять листву увядшую готов:
Задорно сдув с деревьев шевелюры,
Немного пошалил и был таков.

Сияет солнце в небе, улыбаясь,
Про дождь забыло, тучи разогнав,
И бесконечно дарит вдохновенье,
Погожим днём меня побаловав.

Пора осенних дней - очарованье,
От этих чар я расцветаю вновь.
Мои прогулки - с осенью свиданья,
А с ней у нас взаимная любовь.


Рецензии
Она любила осень, когда роем
Слетали листья, дождик нудный шёл
И наглый вихрь, трепещущей рукою,
Ей норовил забраться под подол.

Вы же обратили внимание каким проказником может быть ветер?

Евгений Анисимов 4   12.12.2022 13:23     Заявить о нарушении