Утро должно быть свежее

Утро должно быть свежее,
Душистое и запашистое,
Приносящее воспоминание
О далёком, туда возвращающее,

Утро, что ещё скажешь,
Солнце восточное и восходящее,
Свежее кофе утром заваренное,
Лучами и запахами прогретое,

Воздух, он свеж и хрустален,
Он дышится так легко,
И запахом утренним наделён,
Он солнцем слегка прогреваем,

А солнце ещё не жаркое,
Ещё не палящее, и не яркое,
Оно только ласкающее,
Новый день предвещающее.


Рецензии