Писатель-оборотень

- Я убил человека.
- И это лучшее, на что ты способен?
- Ну это я как Раскольников, как Достоевский.
- Значит ты способен только на плагиат!
- Но я еще лучше роман напишу.
- Да, ты можешь все, ты всемогущ! Только ни один редактор тебе не поможет!
И я пошел искать другого редактора. Но на улице со мной почему-то стали знакомиться девушки.
Вдруг позвонил редактор:
- Предупреждаю! Тебя хотят взять с поличным! Зря ты написал, что человека убил!
- Наоборот хорошо, теперь со мной девушки знакомятся! – засмеялся я.
И я стал знакомиться с девушками. Я не поверил, что меня хотят взять с поличным.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии