Огонь. часть 2

Огонь. часть 2
 
         Сентябрь принёс полные карманы дождей.  То были бесконечные, холодные, злые дожди.  Туман, застилал горизонт. Свет дня сильно умерил  пыл, стал вкрадчив, слаб. Лес на противоположном берегу  порыжел. В непогоду он  был только  грязно серым, отталкивал всеприлетавшие взгляды прочь, с умением хорошего игрока в пинг-понг. Огня уже не было,  исчез будто  не существовал.  Над лесом подолгу кружил вертолёт. Серо-зелёный, деловитый. Щедро жёг горючее, вращал винт. Иногда опускался чуть ниже и шум мотора остановился слабее.
     На берег, со стороны города прибыли строители, поставили вагончики, оборудование. Быстро вырыли  котлован, проводили изыскания под строительство моста. Но мост всё не выходил у них. Мостостроители ходили по городу, знакомились с жителями, иные выпивали с ними. Хорошие были мостостроители. Весёлые, дружные.
     В середине сентября, а именно 14 числа, в городе произошла большая авария. Что-то случилось с электросетью. В один миг сгорели  телевизоры и радиоприёмники. И новые и старые. Не остались в стороне компьютеры. Сгорело всё остались электроплиты и холодильники.       Граждане, знакомые с радиосвязью, поговаривали о мощных радиоимпусах. Но в печати вдруг появились сообщения о проблемах на электростанции. Вышел из строя один из агрегатов и перед аварийном отключением сжег электронику. Кто-то не поверил, но был тут же осмеян. Пострадавшим от неожиданной аварии заплатили щедрую компенсацию. Электронику заменили.

 


Рецензии