Любимому

Ты только позволь мне быть твёрдой скалой,
Чтоб в бурю морскую ты смог опереться,
Разжечь в моих чреслах горячий огонь
И дать изможденной душе согреться.
 
Я верю в тебя сотню лет и ещё,
Прибавим сюда один год моей веры.
Мы разные пазлы, а в прочем, и что?
Ты с Марса, известно, что я с Венеры.
 
Так значит огонь мой несет лишь свет,
И я научилась светить не сжигая.
Пусть с разных мы были когда-то планет,
Нет слаще любви, чем наша земная.
 
Когда над промокшим от слёз лицом
Улыбка печатает сердце и душу,
Я домом твоим быть хочу,
Я - твой дом!
Захочешь ли снова выйти наружу?
 


Рецензии