Любовь

- Вы сводите меня с ума!
Кричал он снова на меня.
- Я потерял покой и сон,
А Вы смеетесь надо мной!

За что, скажите Вы сейчас,
Так мучаете меня, я раз
Пытался позабыть, уйти.
Тогда сказали Вы: "Прости..."

Простил, а Вы, что сделали потом?
Играетесь опять со мной.
Вы победили, я ваш раб,
Смиренно отдаюсь я Вам.

- Да что ж никак Вы не поймете,
Я Вас люблю, а Вы неймете.
Я соглашаюсь, Вы не рад,
Я спорю, Вы кричите - раб!

- Я Вас любила и люблю,
Вы истерите, я терплю.
Так разберитесь же в себе!
Мне тяжело держать в себе,
Все то, что сильно наболело,
Когда увидела, сомлела
И сердце распахнула настеж,
А Вы всю душу измотали, тяжек
Сегодняшний наш разговор.
Я завершаю, Вы герой.
Во всем меня Вы обвинили,
Мучитель я, Вы победили.

Она ушла, захлопнув дверь,
Да что ж такое? Что теперь?
Неужто я ее теряю?
Нет, не могу! Но я не знаю...
О боги, как же быть мне с ней?
Караете любовью сей?!

В одно лишь я сейчас и верю,
Я не могу, я буду с нею.
Верну, пока не знаю как...
И пусть мне скажут: "Ты простак!"
Пусть говорят: "Она лишь крутит
Тобой, другим, что дальше будет?!"
Я буду рядом, Бог рассудит...


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   10.01.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.