Стать птицей

Стать птицей? Нет, я не желаю!
Подумайте вот, прилечу.
На подоконник сяду с краю,
Трясясь, крылом в стекло стучу,
А Вы б сказали: - что за птица
Стучит в стекло летучим тельцем,
На подоконнике томится,
Волнует добренькое сердце?
Задумались, что это было,
Быть может форточку открыть?
Влетела б я. Как это мило!
Вы поспешите накормить.
Я стану пленницей, рабыней...
Нет, птицей не хочу я быть,
Уж лучше кошкой стать в квартире,
А птица дальше пусть летит...
      ****
Быть хочешь, кошкой или птицей?
Что бы могли тебя с руки кормить,
Не лучше бы в душе определиться,
Ведь человеком всё же лучше быть!
 
 Пётр Одесский 2.
     ****
Мой ответ:
...Но после смерти говорят
Душа вселяется в кого-то,
Не ведая, чего творят,
Лишь вольной жизни всем охота...
     *****
Светлана, мне поверьте
 я не хочу знать наперёд,
Что будет после смерти?
Хочу жить, писать ещё, сейчас,
Друзей иметь, всем в добрый час!

С дружеским теплом Пётр.
       ******

    Мой ответ:
Да, на здоровье Петушок!
Пиши, конечно мой дружок!
Живи сто лет и даже больше,
Терять друзей пожалуй горше...
      *****
Но человек, он та же птица.
Бывает в форточки стучится...
А вот откроют или нет?
Никто не даст тебе ответ.
Не все для нас открыты двери.
Бывают горькие потери.
А кошкой?
Как уж повезёт.
Порой в любимчиках живёт,
А может на помойке где-то.
Судьба!
Не дам я Вам ответа.
Но коль я всё же человек,
То человеком быть обязан.
И птичек и котов беречь,
Да и собак, скажу Вам сразу.

С уважением -  Ира Ливанова.
    ****
Спасибо, Ира! Всё верно...


Рецензии
Очень интересная и красивая перекличка поэтов, Спасибо!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   04.10.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Светлана Васильева 10   04.10.2022 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Тимур Зухуров   05.10.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.