Как хорошо иметь свой уголок...

Как хорошо иметь свой уголок,

Сад, огородик и свой теремок,

Река, песок, а рядом и лесок,

Церквушка старая и погребок.

Как хорошо, когда цветет сирень!

Под окнами беседка и плетень.

Сады в цвету, а ясным утром тень,

Ложится будто шапка набекрень.

На старую мощеную дорожку сада,

Выходишь вечером и больше ничего не надо,

Кроме того, как ждать луны мерцанья

В блестящей глади у воды.

Сверчков вечерних стрекотанье,

Разгонит грусть воспоминанья,

Подарят мне мечты.

Колокола на сельской церкви

Уже зовут людей к вечерней,

Пойдем с тобой, и мы!

24.05.2022г.


Рецензии