Картина

                Чудак рассматривал картину:
                Лиловый бык лизал моржа…
                Саша Чёрный

В тёмной комнате подсветка
у картины небольшой,
Где мазками кошка в клетке
с фокстерьером и мышом.
Для чего темно – не знаю,
но притягивают взгляд
Кошка синенькая с краю
и собачий тощий зад.

На мыша смотреть тревожно.
Напрягается зрачок,
Глазу больно невозможно,
сердцу очень горячо
от названия картины:
«Репка. Внучка, бабка, дед»…
На картине половины
сказочных героев нет.

Понял я – они за гранью
и картины и добра.
Ругань с матерною бранью
так и рвётся из нутра.
Жучке, кошке, мышке хлеба
пожалели , … тра-та-та!
Сами жрут в три горла репу
за пределами холста.
Потому и темнота.

на «Чёрно-белый эпиграф» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/09/12/427


Рецензии
Чудак рассматривал картину:
Лиловый бык лизал моржа…
*
Так-так. Сравненье эффективно:
Дед-репка. Бурлаки-баржа.

Покрыто судно чёрным крепом.
(от Саши Чёрного груз репы)

Лиловый бык любил её.
(бык - в смысле Белый, Бугаёв)

Да... но ещё белей мороженое
Моржовое?
Вполне возможно.

Ещё бы сходств найти штук 5
и можно и голосовать!

Михаил Просперо   19.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.