Подумай

     Ты матери своей не делай больно,
     она не вечна и когда- нибудь
     ты вспомнишь, как однажды в полдень
     нанёс удар словесный прямо в грудь.

     Почти убил, но ей хватило силы
     удар снести, да вот рубец остался,
     душа болела и от раны ныла,
     а ты лишь в свинстве расписался

     И даже не заметил, как украдкой
     она смахнула горькую слезу
     и сгорбленно- надломленной осанкой,
     как тень ушла, чтоб избежать грозу

     И ты не знаешь, что там ночью с мамой,
     какие мысли у неё теперь,
     а надо то всего лишь малость,
     не обижать напрасно матерей...

     Теперь подумай прежде, чем обидеть
     и выпустить на волю злобный пар,
     в душе ты можешь что- то ненавидеть,
     но только матери не наноси удар...


сентябрь 2022 год.


Рецензии