Наш мир расколот зеркалами луж

Наш мир расколот зеркалами луж
И мир воды пришёл на смену солнцу.
Напоит землю, что страдала в сушь,
Расквасив твердь до первого морозца…

Холодный дождик льёт как из ведра,
Видать «труба» на небе прохудилась.
И верный зонт спасает нас едва,
Чтоб заворот вода с небес не лилась…

На улицу не выйдешь без сапог,
Промочит ноги стылая водица.
И по утрам туман, густой как смог,
На мир озябший ласково ложится…

Мы с вами ждём, когда после дождей,
Придёт к нам, наконец, пора грибная.
И с полными котомками груздей
Спешить домой, в маршрутках засыпая…

Наш мир раздроблен зеркалами луж
И мир воды пришёл на смену солнцу.
Нас ждёт пора забытых, было, стуж,
С Мороза вензелями на оконце…


Рецензии