Птицы в летнем лесу - Россия

Брожу по лесу – красота!

Грибы и ягоды ковром.

О это лето – тишина!

Лишь слышен ветра перезвон.


А вот и Филин, все ухчит

И на погоду, и на свет.

А пестрый Дятел все стучит,

Спасая дерево от бед.


Кукушка – младшая сестра,

Отсчитывает всё года.

Ходя по лесу и в бору,

Ты можешь встретить и Сову.


Чижи – зелёной стайкой,

Дрозд – как важный пэр

Сидит как гость и смотрит.

Листьями шурша


Чеглок- Охотник, всё следит

Как стрекоза в луче парит.

А вот Щегол – красив и горд.

Хвост черно-белый,


Грудь и брюшко – красны,

Подхвостие – бело.

И подтверждая псевдоним,

Он гордо бродит – херувим.


А если хочешь ты увидеть

Побольше птиц, приди в лесок.

Пройдись, не бойся паутины.

Не пожалеешь ты – дружок!

25.05.2022 г.


Рецензии