Небесный рок-н-рольщик

Ты уже спишь, моя любая дочь космонавта. Сладко и нежно. Вокруг почти полная тишина, в которой еле слышно гомонит мой поставленный на зарядку телефон. С детства люблю сказки вслух, их часто читал мне дед. Теперь это просто аудиокнига, сегодня это опять Стругацкие, что-то про обыденные дела на далёких планетах. Между мной и событиями книги целый космос времени и пространства.

Любуюсь тобой - как прекрасно ты сопишь, иногда чуть вздрагивая и забавно хмуря брови. По подушкам раскинулись твои великолепные кудряшками. С картонной коробки у кровати, которая заменяет тебе тумбочку, смотрит на тебя твой игрушечный друг - Енот. Помню как ты расстроилась, когда мы уехали в небольшое путешествие, а ты забыла его дома. Моя любимая девочка.

Обнимаю тебя и уже начинаю видеть свой первый сон. Вижу своего деда Василия, он молод и полон сил, благодарит за совместный поход на Красную площадь 9 мая, я говорю ему: "-Дедуш, полетели с нами на звёзды,". Он улыбается, качает головой и исчезает. Я тихо вздрагиваю, опять возвращаясь к прослушиванию аудиокниги. Сейчас опять, наверняка, усну.

Моя рука опускается на твой живот. Я глажу его по часовой стрелке. Внутри мне откликается приятное постукивание - это не спит наш Василёк. Он плавает в своём прекрасном космосе - космосе своей первой жизни - космосе своей мамы. Сладких снов мои любимые - шепчу я. И сознание уносит меня в красочный мир моих сновидений, теперь уже до утра.

А где-то в неведомом для нас пространстве наверняка наблюдает за земной кутерьмой прекрасный парень по имени Иешуа. В твоих мыслях он веселый, позитивный и обязательно творческая натура - сродни тебе и сродни мне. Помню как ты сказала про него - он не может быть другим, в наше время он обязательно явился бы нам рок-н-рольщиком.
Привет тебе вершитель судеб, небесный рок-н-рольщик, спасибо за наше тихое счастье этой прекрасной ночи.


Рецензии