И не было молний...

И не было молний, и не было искр,
И не было с первого взгляда любви,
Молчали сердца, не предвиделись риски
Кого бы то ни было вдруг удивить.

И тем неожиданнее ожиданье
Того, чего, в принципе, быть не могло,
Когда чудеса совпадают с желаньем,
Когда на душе и на сердце светло.

И тем всё дороже, и тем всё бесценней,
Как в первый на свете, единственный раз –
Цветка первозданного трепет весенний,
Иль найденный чудом волшебный алмаз...

Досужие домыслы и пересуды,
Отравленным ядом кусает змея,
Хоть были и есть... да и будут иуды –
Минует пусть скорбная чаша сия.

Украшено золотом синее небо,
Лучами заветными греет сердца.
Известно: нет жизни и Бога без хлеба  –
"Не хлебом единым"... Жизнь – тьма без Творца.

Единство полярностей и равновесий –
Баланс и гармония чистой души...
И нет ничего ни светлей, ни чудесней,
Чем жить друг для друга на свете спешить...


Рецензии