Бабье лето

***
Бабье лето, бабье лето –
Сколько песен перепето,
Сколько создано стихов!
Но как осени примета
На пороге бабье лето,
И опять кипит работа
У поэтов и певцов.

В ярком небе паутинки.
И набор грибов в корзинке.
А заутренник холодный
Тонким инеем блестит.
Только солнце улыбнется,
Из-за серых туч  прорвется,
И простится с днем погожим
Бабье лето не спешит.

Набирает красок ярких
И вручает всем подарки –
Золото - березам скромным,
Соснам – хвойный малахит.
Для осины – все рубины,
И кораллы – для рябины.
Для людей – лежат в сторонке
Грипп, ангина и бронхит.

Это все получим позже,
В дни, когда заплачет дождик,
И когда холодный ветер
Залетит за воротник.
А пока, теплом согреты,
Верим в осени приметы:
День погожий -  бабье лето!
Вот такой в народе бздик.


Рецензии