Не найти

Старый бурый чумной лесничий
В зимний час ищет луч весенний.
Не найти миллион отличий
У бессонницы и забвенья.

Злого рока глаза лисичьи
Сверлят взглядом зверино-страшным.
Не найти миллион отличий
Между завтрашним и вчерашним.

Голос правды всегда трагичен,
Сладкой лжи поядренней тяга.
Не найти миллион отличий
Между трусостью и отвагой.

Круг сансары - простой обычай,
Не упиться вовек кощунством.
Не найти миллион отличий
Между мудростью и безумством.

Время мстит, как лихой опричник,
Никого не минует кара.
Не найти миллион отличий
Сахасвары от муладхары.

Всех земных королей величье -
Просто миф про людей никчемных.
Не найти миллион отличий
У спасенного с обреченным.

Чудо-саги финал эпичный -
Сила духа - глупцов святыня.
Не найти миллион отличий
У смирения и гордыни.

Мира сети полны добычи.
Притяженье терзает тенью.
Не найти миллион отличий
Между смертью и воскрешеньем.

Жгут натуру ее привычки,
Превращаясь в натуру сами.
Не найти миллион отличий
Между адом и небесами.

Загорится весь мир от спички,
Коренится в душе крамола.
Не найти миллион отличий
Дофамина от кортизола.

Улетели пернатой дичью
Все мечты, что в душе горели.
Не найти миллион отличий
У святилища и борделя.

Жизни суть – день сурка цикличный,
Все что было, то будет снова.
Не найти миллион отличий
Бесконечного от пустого.


Рецензии