Всего добилась

На злобу дня

С родней со школьных лет простилась,
От следа всё ж не открестилась,
Чему-то в жизни всё училась,
И к сорока годам добилась.

Прошла любовь...  ту, что забылась,
На небесах вновь очутилась,
Всё к красоте вокруг стремилась,
На сцене та лишь воплотилась.

Хозяйкой МХАТа суетилась,
От "Вассы" гулко сердце билось.
И как же это всё случилось,
Что чья-то рожа рвать стремилась
Мои сценарий, фото, книги,
И за спиной казала фиги...
~~~~~
В чужие образы рядилась
Она затем, чтобы забылась
Её душа... И воплотилась
Во что-то выше, - не земное,
Что на земле даёт покоя...

Да!!! Всё ж, конечно, изменилась,
И про любовь уже не снилось
Не раз. Не два, и не ещё.
Она сказала :"Хватит, всё! "
Зачем? - ведь я всего добилась,
Позвать вас в гости, - не стыдилась.
Напомнить вам, как мне любилось,
Чтоб больше горя не случилось...


P. S
А Леонид Альбертыч, -"  Гроб "*
Туда... Вперёд ушёл бы чтоб.
Вперёд меня, - поставлю свечку:
Не занимай моё местечко...

*-персонаж фильма А. Стефановича

15.09.22  about  12.15 pm


Рецензии