Гайлардии прелестный огонек

***
Гайлардии прелестный огонек
Еще дрожит на выцветшем газоне.
Но увяданье – осенью в законе.
Ползет туман и легкий холодок
По веточкам стекает не спеша.
Уже не лето. Все прохладой дышит
И ветер флаги ярмарки колышет.
Айвы восточной светлая душа
Стекает в банки. Варится варенье.
А я пишу свое стихотворенье
Блаженством теплой осени дыша.
3 сентября 2022


Рецензии