И серый в окна льётся свет

Рассыпал дождь туман небес,
Слезой скатился в джаза ритм,
И с холодом наперевес
По переулкам дня скользит.

В осенних каплях грусти счёт,
По зонтику и мостовой,
Земля в простуде влагу пьёт,
Иссохшей зеленью скупой.

Ловлю я скуку сентября,
Дождём питаю мрачный слух,
И жду, когда небесный врач,
Вдохнёт в сентябрь багряный дух!

Листвою полетит, кружась,
В сиянье золотых монет…
А дождь идёт, в асфальт стучась,
И серый в окна льётся свет.

И  джаз поёт тоской немой,
В миноре нотная тетрадь,
Прогноз дождями – затяжной,
И в сердце серости печать.
07.09.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Доброе утро!
"Дождь идёт, в асфальт стучась... " Круто
И в этом сером цвете
Родились строки эти.

Ольга Лювенад   19.09.2022 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Доброго дня, с теплом...

Эвелина Коэнен   19.09.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.