не посылает бох... сонет

не посылает бох кусочек сыру
не дарит в день рождения конфет
(сонет! сонет!) и я ползу к Шекспиру
и волоку его на белый свет...

пишу любовь по просьбам знатоков
она (зараза!) вырвалась наружу
не выдержал поэт и был таков
когда жена добром грозила мужу

а муж чего? привык к своей жене
(та - женщина проста и не догада)
а где-то в тридесятой стороне
жена чужая тайно душит гада...

я умолкаю я молчу как рыба
(случайному читателю - спасибо!)

2022


Рецензии