Молитва

Помоги мне увидеть,
Где слепая обида
Застилает мне к свету пути.
Разреши быть неправой,
Говорить только правду,
А за колкость и резкость прости.
Осуши мои слёзы,
Не к лицу они взрослым,
Но мне ветер всё время в глаза.
В дни молчанья намёки —
Хуже, чем все угрозы,
Что никто никому не сказал.
В лёд опять моё сердце,
Мне бы только согреться,
Не цепляясь к бездумным словам.
Верить и не бояться.
Снова сомкнуты пальцы,
И тебе я вопрос свой задам:
Мне опять выбрать сложно,
Что нужней? Что дороже?
Укажи мне одну из дорог,
Я прошу осторожно,
Для тебя всё возможно!
Помоги мне, прошу тебя, Бог.


Рецензии