Восход и новый день

Восход – лампадой, мир вокруг –
Короной…
Пред нами предстает с утра в рассвет иной – святой.
И новый день с восторгами рожденный,
Приходит в дом дорогой золотой!

А мгла над горизонтом при лучах
Редеет…
Тьму раздвигает при восходе свет.
На сердце радостно при благости теплеет,
Так и рождается с утра в душе сонет!

Уходит прочь ночной покой
Унылый…
День наступает при лучах и красоте.
А в небосклоне облака плывут флотилией,
Туда, где место есть и сказке, и мечте!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
a-ha - Summer Moved On

https://www.youtube.com/watch?v=oVl4qvHuY8g

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии