Мечтатели- вещателям

  * * *
Мечтает вся Россия,
Чтоб Вы свой рот закрыли,
Чтоб Вы угомонились,
Как дети перед сном,
А в голубом экране,
Малевич будет с нами,
Ведь Вы же нас учили,
Искусство - в каждый дом,
А сами в глубь России,
Коль хватит вашей силы,
Нам репортаж подайте,
Без выдумок, вранья,
От первого лица...
Спросите бабку- ёжку,
Что в шаге от могилы,
Про газ, про «чудеса»,
Ответят вам по- русски,
- Вы что там? Ох, у ели?
С кремлёвского пайка?!!
Мечтаю, чтоб Россия,
Скорей свой « рот открыла», 
А Минин и Пожарский,
Сегодняшнего дня,
Нам дали « меч разящий»,
Для божьего суда...
И русский дух воспрянет,
За стенами Кремля!
15.09.2022г.


Рецензии