Наконец то нам дали приказ наступать...

А завтра началась война, это нельзя забывать...

....сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.
Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
(Юрий Левитан о начале Великой отечественной войны.)

***
Я вспомнил злые времена,
Хотя и жили Мы не плохо,
Но завтра началась война,
И наша кончилась эпоха.

Страна едва воскресла вновь,
Был мир и строились плотины,
Метро в Москве – моя любовь
И наша станция на льдинах.

Мы покоряли полюс наш
И совершали перелеты
АН-2 геройский экипаж
Бросал на Север самолеты.

И вдруг, как будто не впопад
Нам Левитан из черных скважин
Сказал, что немцы нас бомбят
И что расклад уже не важен.

И Мы стояли побелев
До боли обнимая милых
И удивление и гнев
В глазах читали сиротливых.

А дальше райвоенкомат,
А в нем народу, как к иконе,
Да, нынче все на фронт хотят
И даже те, кто был на брони.

Мальчишки становились в строй
Лишь только бы винтовку дали
И с крика перейдя на вой
Их материли чтоб отстали.

Ушли, оставив матерей
Невест отталкивая грубо
-«Девчонки нужно нам скорей,
А то ведь всем придется худо».

Потом нас гнали до Москвы,
Но что нам эти неустройки
С войной ведь русский не на ВЫ.
Да он и к смерти тоже стойкий…

В окопах раны зализав
И снегом умывая лица….

***
Нам было страшно  в сорок первом,
Еще не знали мы побед
Но ощущали каждым нервом
ТО что без нас России нет…
***
То было будто бы вчера,
И нас в атаку не тянули....
Мы прогорланили УРА !....
И встали в полный рост под пули...

И за родной клочок земли,
За всю огромную Россию,...
С остервенением пошли,
И как траву врагов косили...

Но вот товарищ мой упал,
И захрипел.....ВПЕРЕД РЕБЯТА...
А я как проклятый шептал....
Прилягу,… силы маловато...

Срывая каски на ходу,...
И сбросив лишние шинели...,
Мы в этом огненном аду...
Свои родные песни пели....

Уж коль война пришла в наш дом
То до конца мы будем драться,
Кто жив помянет нас потом...
А нам в могилах оставаться....

Мы любим родину всерьёз,
Нам быть рабами не пристало...
Нам в помощь Бог,...и сам Мороз,
И наше РУССКОЕ начало...

То было будто бы вчера,
И нас в атаку не тянули....
Мы прогорланили УРА !....
И встали в полный рост под пули...


Рецензии