Откуп Небу. Вячеслав Дорошин 2

Вячеслав Дорошин 2

http://stihi.ru/2022/08/27/308

    «…Ах, какая же мука
                Плечу
                Твоему поцелуями откуп
                Платить...»

                /О. К. «Лоб в руки»/
   

Уронила лоб в руки. Молчишь. Губы ищут покоя.
Муки сладкие, муки блаженные – пить бы да пить.

Не тебе, моя радость, за откуп тревожиться боле.
Самому б за тебя мне всю жизнь Небу откуп платить…

То ли слабость твоя, то ли мне дорогая услада?
То ли биться в поклон, то ль с коленей тебя поднимать?

Наглядеться нельзя. И нельзя мне без этого взгляда.
У даро’в, что бесценны, один лишь удел – принимать.
Принимать их, покуда желанны, души в них не чаять…

Шубу с плеч, чуть стыдясь, да задуть свет коптящей свечи.

Пустобрёха дворовая вновь за окошком залает.
Успокоит Семён её, слезет с горячей печи…

Ух, морозно на улице! Лихо февраль воеводит.
Не пускал бы тебя, так и грел… да к рукам приучал.
Если б только ты знала, как любо в моей несвободе,
то была бы давно ещё паче со мной горяча…

То ли сердце со стужи печёт, то ли жажда томленья?
То ли боль, то ли сласть?
То ль я пьяный и дюже чумной?

Не пущу никуда, ты сегодня моё откровенье!
И устам я твоим буду долго вверять непокой…


Ночь безлунная нынче, глухая, как ведьмина шалость.
Завывает метель, и ни зги не видать за окном.

Пёс умолк.
И Семёна-холопа сморила усталость.

Ты царевна ночная, знать хочешь, что будет потом?

Кабаки позабудутся, пьяные рожи все скиснут.
Будем ночи свои во хмелю мы ином проводить…

Уронила лоб в руки.
Молчишь.
Рот в усталости стиснут.

Я готов за тебя Небу откуп отныне платить…


Рецензии