Случайность

Уже прожить осталось меньше лет,
Чем прожито. Когда есть время думать.
Ты не возьмёшь в обратный путь билет,
И вспоминаешь прошлое угрюмо.

Невольно задаёшь себе вопрос,
Могло ли это быть со мной случайно.
Жизнь проходила быстро в мире грёз,
Ты познавал судьбы и жизни тайну.

Теория без практики мертва,
Случайностей на свете не бывает.
Иллюзия послания - слова,
Для каждого судьба одно из таинств.

Немо, что повторится всякий день.
Случайность, то что будет напророчит.
Из прошлого мелькнёт былого тень,
И будет так, как рок судьбы захочет.

День тянется, но так бегут года,
Внимательно следи за тем, что было.
Маячит впереди твоя звезда,
Случайность новый путь тебе открыла.

Есть непреложной истины догмат,
Людей ведут одни и те же страсти.
Всегда один и тот же результат,
Случайности, реальности, напасти.

Поможет неизменный жизни факт,
Чтоб истину постигнуть нужен опыт.
С тяжёлою реальностью контакт,
Лёд непреложной истины растопит.

Судьба узор начертит на ладонь,
Стремимся прочитать и сделать вывод.
Очистит душу колокольный звон,
И жизнь способен случай осчастливить.

14.09.2022 г.                АС


Рецензии