Месяц укрылся прозрачной вуалью

Месяц укрылся прозрачной вуалью –
Ярко сияет под сводом небес,
Тучи проносятся мимо рядами,
Звёзды мерцают на тёмной парче.

Ветер свою колыбельную вторит,
Листья звенят в полуночной тиши,
Воздух прохладою осени полон –
Свежий и чистый он, с ноткой мечты.

Скоро природа в молчанье смиренном –
Глазки закроет, уснёт сладким сном,
А поутру отоспавшись немного,
Снова в движение жизнь вся придёт.


15 сентября 2022 г.


Рецензии