Аннотация к портрету из забытых черновиков

У неё трусы в горошек.
Лифчик бабочкой. Пупок.
На затылке с царской брошью
Удивительный пучок.

Шаг олений на копытцах.
Чешуя или чулки?
Поступь гулкая стремится
Как чечётка в потолки.

Жест томительный в изгибах
Колдовской её руки
Веет счастьем, но погибель
Ожиданью вопреки.

Проходила как-то мимо
Дочь соблазнов и греха.
Показала пантомиму.
И под занавес: — Хаха!..

У неё трусы в горошек.
Лифчик бабочкой. Пупок.
Ты затылок с царской брошью
Огорошенно прочёл...

Е. Р.


Рецензии