Труха

1.
На блюдце – дожди и печенье,
По радио – кровотечение,
В карманах – газет требуха…
Течение снов – лишь, стечение,
Учение – свет? Лишь, свечение,
Когда на страницах труха…

Припев:
Когда на полях все пометки на «ха» –
Труха!
Когда главным гадам – из гадов меха –
Труха!
Когда назначают в семью пастуха –
Труха!
С козла – молока, с петуха – требуха –
Труха! Труха! Труха!
Труха!

2.
В колодцы наплевано мнением,
Движения нет – только трение:
От кожи летит шелуха…
Ветра, не ветра – дуновение,
И гимн по бумажке – лишь, пение,
Когда на страницах труха…

Припев:
И что мне с того, что вожди - без греха –
Труха!
И что мне с того, что в подковах блоха –
Труха!
И что мне в ремонте, ведь крыша ветха –
Труха!
С козла – молока, с петуха – требуха –
Труха! Труха! Труха!
Труха!

2004г.


Рецензии