Скрыты туманом...

Скрыты туманом крыши домов,
в нём растворились дальние дали.
Каждый листочек древесный готов
наземь упасть золотою медалью.

В этой осенней смиренной поре
столько покоя и внутренней силы…
Так богатырь засыпает в шатре,
чтоб отдохнуть от трудов и усилий.

Осень не люба мне с детских времен,
Но лишь теперь я её понимаю –
Юность умчалась под шелест знамен,
Осени шаль на плечах примеряю.

Не разберу ещё – шелк или шерсть,
Гладит она или колко тревожит,
А на окошке нечаянный дождь
Длинно дорожки всё множит и множит.


Рецензии
Красиво и нежно, очень мудро, Наташа. Всему своё время. А время осени -- прекрасно, как зрелость))

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.09.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Теплой осени и солнечного настроения вам!

Наташа Кудашева   29.09.2022 16:20   Заявить о нарушении