Звон колокольный над рекой

Звон колокольный над рекой.
Осенний ветер листья жёлтые.
Над небом над тоской высокой.
Дрожат деревья зябко сонные.

И колокол звук твой страннен.
Страна равнин и над рекой покой.
Мотив металла с звонницы печален.
Так звоном в небо синее пропой.

И над нашими небо головами.
И осень всё в ветрах шумит.
И надо жить тоскливыми словами.
И небо родины поистине любить.

Но вот звук колокола прощальный.
Такая в этом неба синева.
И ветер песен над страною погребальный.
Как наши незабвенные слова.

Мы свидимся ли в звон погребальный.
Ведь это то что родина в помин.
Мы свидемся в столетия и звон печальный.
Не сплин английский,а русская страна и зов её равнин.


Рецензии