Столкновение с реальностью

Анатолий Сидоров – «глава штаба ОДКБ», объявил, что организация не будет направлять военных для защиты территории члена ОДКБ Армении от вооруженных сил Азербайджана.

Столкновение с реальностью показывает истинное состояние структур. Это относится и к ОДКБ, созданной в подражание военно-политическому блоку НАТО.

Сравнение с НАТО не в пользу ОДКБ. После 2014 года, не ожидая боевых действий с Россией, НАТО направило в страны Балтии войска, чтобы успокоить союзников. У нас же территорию страны – члена ОДКБ обстреливают, а в ответ военная организация говорит о «политико-дипломатических методах».
Раньше было понятно, что ОДКБ – рыхлая структура, теперь же можно говорить, что это декорация.

И, между прочим, даже, если бы ОДКБ решила помочь Армении, то какими силами? Сможет ли Россия, войска которой завязли в Украине и Сирии, оказать существенную помощь? А другим странам ОДКБ это надо? Их войска в Армению поедут?

У стран НАТО есть общее понимание угроз. У стран ОДКБ его нет.


Рецензии