Птица режет воздух

Птица режет воздух, когда бежит.
На поля высокие вышли цигане,
Только ива тихая, у ворот дрожит
С песней шумного, лихого балагана.

Небо на ладонях, край до края.
Ты сильнее солнца чтишь сердце мое.
Я в твоём отечестве чужая,
Тереблю листами приданое.

А помнишь, спорил ты с почтальоном,
Искал каменья с ямщиком,  мудрецом.
Почтальон строгий пошел на излом,
Только часы пошли вихрем, ходуном.

А ямщик правил твою повозку,
Озорной его  свист в письмах ветра.
Мудрец творил с музой виртуозно,
В ложках неба повисла игра.

И ты делишь тишину с забавой,
 И огни кругом, волшебные огни.
Все миры казались переправой,
И с картин нам светили полдни.


Рецензии