Эпитафия

Смотрят с неба суровые лики
Паладинов ушедших времен:
Многоглавого чудища рыки
Пробудили грехов легион,

Развратили людскую природу –
Черной злобы настала пора,
Стая духов, до жизни голодных,
Завихрилась в чумной маскарад.

Счастья мало туманным вампирам –
Пожирают, алкая, любовь,
Добродетели тчивости – пир им,
Милосердие – знатный улов.

Человечеству сладко в их чарах,
Как приятен их томный дурман,
Не смолкают земные кифары
В червоточинах темных осанн,

Не пустуют у мерзостных капищ –
В блеске свежей крови – алтари,
На просторах обугленных кладбищ
Новой веры жаровня горит:

Вседозволенность в право вступила,
Малодушие взяло престол,
Пышет скверной Содома кадило
В опьянении ядом крамол.

Скорбны в небе тревожные лики
Паладинов ушедших времен:
Их тяжелые взгляды поникли –
Мир издал агонический стон.

08.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии